您所在的位置: 首页>>图片新闻

中国老龄科研中心党委组织参观纪念红军长征胜利主题展

媒体来源:老龄研究中心     点击量:2016-09-29

不忘初心   牢记使命

——中国老龄科研中心党委组织参观纪念红军长征胜利主题展

 

 

为深入开展“两学一做”学习教育活动,9月29日下午,中国老龄科学研究中心党委组织党员干部职工赴中国人民革命军事博物馆,参观了《英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》。

展览以长征历程为主线,全景式展现了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,详细描绘了红军长征史上的重要战役、重大历史事件和重要人物,全面、生动地展示了中国共产党领导下的工农红军艰苦卓绝的长征历程及深远的影响。

参展过程中,中心全体党员干部职工了解 “半截皮带”、“贺子珍马鞍”经典长征故事,参观了“遵义会议”、“飞夺泸定桥”、“过雪山草地”等大型主题景观。伴随讲解员的细致讲述,大家驻足在一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频面前,缅 

怀红军丰功伟绩,无不为中国工农红军战胜无数艰难险阻、胜利完成二万五千里长征所折服,无不为革命先辈不怕牺牲、百折不挠的英雄气概、坚定的共产主义理想和信念、为了国家和民族艰苦奋斗的伟大长征精神所感动。
                                                          19-08-410411-925759271.jpg

 

当前,老龄科研工作面临着前所未有的机遇,通过学习参观,大家表示要深入学习领会“长征精神”,用长征精神,激发我们的斗志和工作作风,以实际行动干好本职工作。面对中央部署要求,面对全面建成小康社会的形势和任务,树立老龄科学研究的新标准、新理念,中心全体党员干部职工纷纷表示,要此为契机和起点,扎扎实实搞好老龄科研工作,切实为党和政府科学决策提供智库支持,为应对老龄化做出应有贡献。