您所在的位置: 首页>>图片新闻

中国老龄科学中心召开全体职工大会宣布办党组关于中心主要领导调整的决定

媒体来源:老龄研究中心     点击量:2016-02-20

中国老龄科学中心召开全体职工大会

宣布办党组关于中心主要领导调整的决定

 

2016222日,中国老龄科学研究中心召开全体职工大会。全国老龄办党组书记、常务副主任王建军到会作重要讲话。全国老龄办人事部主任王珣宣布了民政部、全国老龄办党组关于科研中心主要领导调整的决定。中国老龄科学研究中心主任王深远、副主任党俊武、刘芳及全体人员参会。会议由全国老龄办副主任、中国老龄科学研究中心党委书记吴玉韶主持。

王建军指出,中国老龄科学研究中心领导班子调整,是民政部、全国老龄办党组经过慎重研究,统筹机关事业单位干部使用作出的重要决定。2012年以来,科研中心在吴玉韶同志的带领下,在全体人员的努力下,中心制定了八年发展规划,取得了一系列科研成果,连续三年出版了三本老龄蓝皮书,成功申办了老龄科学研究期刊,创办了中国老年宜居研究中心、养老品牌实验室、老年人体工效学实验室,举办了海峡两岸老龄产业、敬老文化、国际长期照料等论坛和会议,完善了科研奖励、弹性工作等内部管理制度,中心发展态势良好。办党组希望全体干部职工支持王深远同志的工作,齐心协力,团结拼搏,推动科研中心工作更好更快发展。

 

 

王建军要求,中心要抓好从严治党,认真贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实党建工作主体责任,做到党建与业务两促进,搞好团结、带好队伍,抓好党风廉政建设。要抓紧研究中心定位,紧密围绕国家经济社会发展大局,立足保障老年群体利益,以全面建成小康社会、积极应对人口老龄化、构建医养结合养老服务体系、增加养老服务市场供给等重大课题做好理论、政策和制度研究。要抓好中心团结,共同努力,争取早日实现国内一流、国际知名的奋斗目标。

 

 

吴玉韶在讲话中表示,坚决拥护民政部、全国老龄办党组关于科研中心主要领导调整的决定,感谢全国老龄办党组的重视关心,感谢班子成员的密切配合,感谢中心全体人员的大力支持,希望中心在王深远同志的带领下,各项工作取得新成绩,再上新台阶。同时,将切实履行好抓党建的职能,在思想、组织、队伍、作风建设上为中心发展提供坚强的支持与保障。

王深远在讲话中表示:要把握好形势,在“十三五”规划开局之年,老龄事业作为全面建成小康社会、落实“四个全面”战略布局、贯彻“五大发展理念”的重要组成部分,中心面临着重要发展机遇,应适应形势需求加快发展。要履行好职能,中心成立27年来,经过历任领导和同志们共同努力,取得了长足发展。当前要认真按照全国老龄办党组要求,扎实开展好老龄科研工作,为老龄事业发展提供理论支持。要营造好氛围,立足科研特点,屏心静气,避免浮躁,团结向上,为科研人员专心研究创造清新的工作氛围。

 

                                    供稿:王晓庆