您所在的位置: 首页>>中心动态

牢记使命逐梦想 服务大局铸辉煌——中心举行“回头学,对照做”第二阶段动员仪式

媒体来源:老龄研究中心     点击量:2016-04-01

 

牢记使命逐梦想  服务大局铸辉煌

——中心举行“回头学,对照做”第二阶段动员仪式

 

春风送暖润物苏,万象竞发待朝晖。初春的4月1日中午,中国老龄科学研究中心办公新址传出高昂的朗读声:“有效应对我国人口老龄化,事关……事关……”,这是全体员工在鲜艳的五星红旗下跟随中心领导庄严朗诵习近平总书记为老龄工作所做批示,举行“回头学,对照做”第二阶段——对照检查教育动员仪式。

经过近三十年的发展,中心积蓄了良好的发展基础。以迁入办公新址为契机,中心领导班子决心抓住中央高度重视老龄工作的难得机遇,适时在全体员工中开展一次动员教育,认清形势、统一思想,围绕中心、服务大局,立足新起点、确立新目标、树立新形象,不断加强党的领导和全面建设,充分调动全员积极性,注重发挥科研骨干力量的作用,不断激发大家的热情和斗志,带领中心实现跨越式发展。

动员仪式以“牢记使命、追逐三梦、铸我辉煌”为主题,以“回头学,对照做”为牵引,全体员工整齐站立,精神昂扬。中心副主任党俊武首先向全体员工传达了全国老龄办主任会议精神及李立国部长、王建军主任的讲话,一句句领读学习了习近平总书记的批示原文。

                                                                                         

 

 

接着,王深远主任做了动员讲话。他指出,习近平总书记对加强老龄工作做出的重要批示,全国老龄办主任工作会议对老龄工作的全面部署,充分说明未来一个时期,老龄工作仍然是重要的战略机遇期和良好的发展窗口期,对中心来讲,也是难得的跨越发展期。我们要以迁入办公新址为契机,科学筹划,自我加压,瞄准新目标,确立新起点,迎接新挑战,科研和管理等各项工作都要确立新标准、新要求、新思路,紧紧围绕实现“三梦”,凝心聚力,全力拼搏,铸造辉煌。一是努力实现国家队梦,作为老龄科研的国家队,必须以“国内一流、国际知名”为奋斗目标,努力建成在国内外有影响的国家级科研机构;二是努力实现事业梦,就是服务服从于“四个全面”和全面建成小康社会的大局,在推动国家经济社会发展中取得有质量、有份量、有重要影响的科研成果;三是努力实现个人梦,通过融入中心的快速和跨越发展,通过员工自身的努力和奋斗,使每一名员工都得到快速、全面发展,个人价值得到充分体现。因此,第二阶段要围绕四个是否到位查摆,即学习领会中央领导批示精神是否到位,思考谋划科研业务是否到位,突破重点难点工作是否到位, 执行纪律自我约束是否到位。

 

 

 

最后,主持人、中心副主任刘芳组织全体人员以饱满的热情,齐声合唱《团结就是力量》。

通过这一简短而隆重的教育动员仪式,使全体员工受到了一次深刻的形势任务教育、老龄发展机遇教育、党性修养教育和团队文化建设教育。大家纷纷表示,要以此为起点和动力,认真学习贯彻好习总书记指示精神,全面落实全国老龄办主任会议要求,齐心协力,团结创新,扎实做好老龄科研工作,为有效应对我国人口老龄化,完善老龄政策和制度,提升广大老年人福祉做出新贡献。

 

供稿:王晓庆