您所在的位置: 首页>> 老龄研究>> 经济产业

山东“老博会”开展 专业养老服务机构受捧

媒体来源:老龄研究中心     点击量:2017-04-15

新华网山东频道915日电(记者郑茜)“2011中国(山东)国际老龄产业博览会”15日在济南开展,涉及老年用品、老年生活、养老服务等领域的百余家企业携专门为老年人设计的各类生活、医疗、保健等产品参展,专业养老服务机构受到观众热捧。 

据山东省老龄办介绍,这届“老博会”为期两天,展区现场面积1万平方米,设老龄产业成就、老年用品、社会化养老机构及居家养老服务、老年文化休闲、老年保险及理财产品等展区,参展单位涉及制造业、服务业、商业以及通信、信息网络、教育、文化、体育、金融、餐饮、医疗等行业和领域,150多家老龄产业企业参展,另有2600多个企业前来参观和采购。 

在展会现场,潍坊市华都颐年园、南山国际休闲疗养中心、章丘市海佑颐养服务中心等专业养老服务机构吸引了不少参观者驻足。许多老年人在展位前咨询养老服务和养老机构的具体内容及价格。76岁的济南张姓市民说,他跟老伴年纪大,病也多了,住在家里孩子们不放心。他们想找个济南周边环境好的、专门的养老中心。转了一圈后,他觉得有两家养老中心提供的两人间老年公寓都不错。 

据悉,博览会期间还将举办老年饮食与营养健康讲座、常见疾病保健与老年心理健康讲座、中医药老年养生保健知识讲座和养老服务机构运营管理经验交流会等四场将抗讲座和研讨会,以及重点项目推介、新产品发布、项目洽谈、养老服务机构运营管理经验交流会、养老需求调查等活动。参观者在登记信息后可免费入场。